Resep Kue Lebaran Idul Fitri 2020
Loading...
Resep Kue Lebaran Idul Fitri 2020
|
Hari Idul Fitri
adalah hari yang sangat identik Rapel dengan kue-kue khas lebaran yang enak Herbi berbagai macam rasa seperti:
Kue Nastar Cookies, Kue Putri Salju, Kue Kacang Mete, Kacang Bawang Gurih, Kue Kering Nastar Selai Nanas, Kue Kacang Telur, Kacang Mete Goreng, Kue Cokelat Kelapa
dan sebagainya yang disajikan setiap rumah-rumah yang melakukan merayakan hari raya lebaran idul fitri.
Bagi Anda yang gemar Rapel membuat kue-kue lebaran, pastinya Anda semua ingin menjajal membuat aneka resep kue SeRisalah idul fitri terbaru dengan rasa yang berbeda.. Agar kue SeRisalah yang Anda buat menjadi semakin enak dan berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
Pada kesempatan kali ini saya admin blog a-az akan berbagi dua
Resep Kue Lebaran Idul Fitri 2020
yang bisa Anda simak secara lengkapnya dibawah ini sebagai berikut:
1) Kue Nastar Cookies
Lebaran Idul Fitri
Bahan-Bahan:
500 g mentega
200 g gula bubuk
2 kuning Oval ayam
2 butir telur ayam
800 g tepung terigu
Isi:
1 kg nanas parut
200 g gula pasir
2 butir cengkih
10 g kayu Humanisme bubuk
2 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat Resep Kue Nastar Cookies:
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut Herbi mikser kecepatan rendah.
2. Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
4. Isi: Rebus seluruh bahan jadi satu di atas api kecil.
5. Mixer hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.
6. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi Herbi sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
7. Olesi Herbi kuning telur kocok. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
8. Panggang dalam oven panas 150 c hingga kuning keemasan.
9. Angkat dan dinginkan.
10. Untuk 1,5 kg.
2) Kue Putri Salju
Lebaran Idul Fitri
Bahan Kue Putri Salju:
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
Untuk Taburan:
350 gram gula bubuk
Cara Membuat Resep Kue Putri Salju:
1. Siapkan loyang pipih, olesi Herbi margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan Oval dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang menmemperoleh dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven Herbi temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri Herbi gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
7. Untuk 400 gram.
3) Kue Kacang Mete Lebaran Idul Fitri
Bahan-Bahan:
100 g mentega
100 g margarin
150 g gula bubuk
2 kuning Oval ayam
Campur Jadi Satu:
200 g tepung terigu
75 g kacang mete, tumbuk halus
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Hiasan:
100 g kacang mete, panggang, belah dua
Cara Membuat Resep Kue Kacang Mete:
1. Kocok mentega, margarin dan gula hingga lembut.
2. Masukkan kuning Oval satu per satu sambil kocok hingga rata.
3. Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng, taruh di atas loyang.
5. Beri 1 belahan kacang mete. Tekan hingga agak pipih.
6. Panggang dalam oven panas 160 C selama 25 menit hingga Ebi dan matang.
7. Angkat dan dinginkan.
8. Untuk 600 gram.
4) Kacang Bawang Gurih
Lebaran Idul Fitri
Bahan-Bahan:
1 kg kacang tanah yang bagus
2 sdt bawang putih parut
2 sdt garam
1 liter santan
minyak goreng
6 siung bawang putih, iris tipis, goreng
Cara Membuat Resep Kacang Bawang Gurih:
1. Taruh kacang tanah dalam mangkuk. Tuangi air mendidih. Biarkan hingga airnya dingin.
2. Kupas kulit ari kacang, tiriskan.
3. Campur bawang, garam, dan santan.
4. Rendam kacang dalam santan berbumbu selama 2 jam.
5. Tiriskan kacang.
6. Goreng dalam minyak banyak di atas api melakukan secara bertahap sambil aduk-aduk hingga kacang Udang kering kecokelatan.
7. Angkat, tiriskan.
8. Tambahkan bawang putih goreng. Aduk rata, dinginkan.
9. Simpan dalam stoples bertutup rapat.
10. Untuk 1 kg.
5) Kue Kering Nastar Selai Nanas
Lebaran Idul Fitri
Bahan Kue Kering Nastar Selai Nanas:
Tepung terigu 250 gram
Tepung maizena 25 gram
Susu bubuk 1 sendok makan
Mentega 175 gram
Gula halus 50 gram
Telur 4 butir, 3 bagi adonan, dan 1 untuk olesan
Cengkeh 50 gram, bagi hiasan
Bahan Selai Nanas:
Nanas 1/2 buah, parut
Gula pasir 100 gram
Garam 1/2 sendok teh
Cara Membuat Resep Kue Kering Nastar Selai Nanas:
1. Selai nanas: rebus nanas parut, gula pasir, kayu Kemanusiaan, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Nastar: campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning Bulat telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya Berhubungan dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
5. Letakkan di atas loyang yang telah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
6) Kue Kacang Telur
Lebaran Idul Fitri
Bahan Kue Kacang Telur:
Kacang tanah 1 kg
Telur 2 butir
Tepung terigu 500 gram
Gula pasir 250 gram
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Kacang Telur:
1. Gula, Bulat telur dikocok hingga gula larut dan lembut. sisihkan.
2. Tepung, penyedap rasa, garam dicampur jadi satu, aduk hingga rata pada baki (talam) Berhubungan dengan menggunakan sendok kayu
3. Masukkan kacang tanah ke dalam kocokan gula tadi. masukkan kacang pada talam yang bertaburan tepung terigu.
4. Panaskan minyak goreng pada penggorengan Berhubungan dengan api sedang
5. Masukkan kacang yang telah bertabur tepung ke dalam minyak yang telah panas, sampai matang dan kecokelatan.
7) Kacang Mete Goreng
Lebaran Idul Fitri
Bahan-Bahan:
1 kg kacang mete mentah kupas
Bumbu Aduk Rata:
3 siung bawang putih, parut
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
50 ml air minyak bagi menggoreng
Cara Membuat Resep Kacang Mete Goreng:
1. Aduk kacang mete Berhubungan dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
2. Tiriskan kacang mete, goreng secara bertahap dalam minyak banyak di atas api melakukan hingga kuning kecokelatan dan kering.
3. Angkat dan tiriskan.
4. Dinginkan, simpan dalam wadah bertutup.
5. Untuk 1 kg.
8) Kue Cokelat Kelapa
Lebaran Idul Fitri
Bahan Kue Cokelat Kelapa:
Tepung terigu 250 gram
Mentega / margarin 150 gram
Gula pasir setengah halus 150 gram
Telur 1 butir
Vanili 1 sendok teh
Garam ¼ sendok teh
Kelapa parut, sangrai Udang kering separuh buah
Cokelat bubuk ayak 2 sendok
Cara Membuat Resep Kue Cokelat Kelapa:
1. Kocok mentega, gula, Bulat telur, vanili, dan garam hingga lembut
2. Masukan tepung terigu, dan kelapa sangrai, aduk hingga rata
3. Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyaknya. Ambil 3 bagian adonan, remas sebentar sambil ditaburi terigu sedikit hingga menmemperoleh berbentuk
4. Bentuk adona putih menjadi silinder bergaris 4 cm, panjang 22 cm
5. Adonan cokelat ditipiskan Berhubungan dengan ukuran 18 x 24 cm diantara 2 lembar kertas roti
6. Angkat kertas penutup, letakkan adonan putih diatasnya. Gulung rapi, bungkus dan dinginkan selama 2 jam dalam lemari es
7. Buka kertasnya, potong adonan setebal 0,5 cm, tata pada loyang yang telah diolesi margarin.
Demikian *Resep Kue Lebaran Idul Fitri 2020* yang bisa kami bagikan kepada Anda, semoga menmemperoleh bermanfaat dan membantu Anda semua yang ingin membuat kue SeRisalah idul fitri 1441 hijriyah di tahun 2020. Dan jangan lupa Anda memamerkan juga koleksi Model Busana Muslim Lebaran 2020.
Artikel ini telah diterbitkan oleh a-az.blogspot.com dengan judul Resep Kue Lebaran Idul Fitri 2020 | INFORMASI MENARIK 2020.
Silahkan share jika bermanfaat.
powered by Blogger News Poster
0 Comments