Resep Pembaca : Getuk Krispi Isi Cokelat
-
Paduan rasa manis, gurih dan lembutnya getuk bikin nagih. Apalagi yang ini dibalut tepung roti yang krispi dan isian cokelat yang meleleh. Nyam!
Bahan :
500 gr singkong
4 sdm kelapa muda parut
5 sdm gula pasir
1/2 sdt Garam
Bahan pelapis :
3 sdm tepung terigu
200 ml air
100 g tepung panir kasar
Isian :
Meses/cokelat batang yang dipotong kecil
Cara Membuat :
• Kupas singkong, cuci bersih lalu potong-potong. Kemudian kukus hingga matang.
• Angkat singkong dari kukusan. Selagi masih panas tumbuk singkong hingga lembut.
• Tambahkan gula pasir, garam dan kelapa parut, aduk rata.
• Kemudian ambil sekitar 2 sdm adonan, pipihkan, isi meses atau potongan cokelat. Bentuk adonan menjadi bola-bola.
• Aduk tepung terigu dengan air hingga jadi adonan yang cukup kental.
• Celupkan bola-bola getuk ke dalam larutan tepung, kemudian lapisi tepung panir.
• Panaskan minyak di atas api sedang, goreng gethuk hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Simak Video "Bikin Ngiler! Mie Sarden Keju, Cocok untuk Berbuka"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
powered by Blogger News Poster
0 Comments